景區公告:
走進野三坡 >   旅游動態 >   野三坡 >   新聞

中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃啟動儀式暨“文旅振興 公益同行”線上景區大會圓滿舉辦

發布時間:2020/3/29 23:26:03  來源:管理員  瀏覽次數:1825次  分享次數:0次

2020年3月29日,由中國旅游景區協會主辦,巔峰智業特別聯合主辦,中國旅游研究院、全國工商聯旅游業商會特別支持舉辦,中國聯通、美團、同程旅游、華僑城旅投集團、斯維登集團、盈科旅游、人民文旅產業聯盟等聯合主辦的中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃啟動儀式暨“文旅振興 公益同行”線上景區大會圓滿舉辦。近40位文旅大咖,12小時不間斷直播,本次大會7家合作直播平臺:旅豆學堂、聯通沃視頻、搜狐焦點、直播旅游網、愛奇藝、斗魚、虎牙,全網觀看人次獲百萬。

大會以“景區振興”為主題,在人民日報客戶端旅游頻道、5G沃視頻、抖音、中國經濟網文化產業頻道、品橙旅游、直播旅游、旅游世界、搜狐焦點、旅游休閑行業觀察、新旅界、執惠、勁旅網、中國網、中國旅游攝影網、時政文化、巔峰旅投、巔峰美景、旅豆學堂、峰物優選等合作機構鼎力支持下,通過“中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃”啟動儀式和“春風十里 景區有你”疫后恢復振興論壇兩項主題活動,與全國文旅從業者一起線上論道共謀發展,共商中國旅游景區疫后振興,全面助力中國旅游景區高質量發展。

疫后恢復振興十大行動計劃 全面助力中國旅游景區振興

為助力廣大旅游景區規范科學復工、全面振興發展,由中國旅游景區協會聯合地方旅游(景區)協會、國內部分知名景區和相關服務企事業單位,為幫助和支持旅游景區疫后恢復振興而共同成立“中國旅游景區疫后恢復振興委員會”。委員會推出“中國旅游景區疫后恢復振興十大行動劃”。該項目旨在引領廣大旅游景區克服困難,化危為機,齊心協力,抓住機遇,在疫情防控形勢依然嚴峻的情況下,努力實現景區行業的全面振興。

中國旅游景區協會理事長,華僑城集團董事、總經理姚軍在開幕致辭中指出,“中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃”,將從疫情防控標準編制推廣、員工培訓、投融資對接、規劃設計和營銷對接、創新發展、文化遺產活化利用、廁所再升級以及景區線上化等方面,搭建起為景區疫后恢復振興全方位的項目服務平臺,凝聚多方力量,齊心共渡難關,幫助景區盡快走出困境,重樹旅游行業發展信心。同時,他還指出文化旅游產業的復蘇振興必須與高質量發展結合起來。旅游業復工不是簡單的回到從前,要在危機中孕育轉機,推動旅游需求釋放和發展動能的培育,加快文旅融合、數字化、共享化等轉型,推動旅游景區高質量發展。希望全行業都充滿斗志、鼓足干勁,取得戰勝疫情的全面勝利,以更加昂揚的姿態迎接文化旅游產業疫后振興的新未來。

中國旅游景區協會秘書長霍建軍指出,為助力廣大旅游景區盡快走出困境,激活疫后恢復運營的旅游消費能力,重樹旅游出行者和旅游從業者的信心,中國旅游景區協會聯合全國各省市旅游(景區)協會、國內部分知名景區和為景區服務的各類企事業單位,共同發起了“中國旅游景區疫后恢復振興 十大行動計劃”的活動。意在引領廣大旅游景區克服困難,抓住機遇,齊心協力,化危為機。在當前疫情防控形勢依然嚴峻的情況下,努力實現景區行業的全面振興。

在中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃啟動儀式上,中國旅游景區協會發布了中國旅游景區疫后恢復振興委員會名單,各委員會代表簽署了十大行動計劃項目落實承諾書,并承諾:努力推進落實景區疫后恢復振興的“十大行動計劃”,聯合全國各類專業服務機構,共同助力廣大旅游景區的科學復工,規劃發展,為實現中國景區的質量提升和疫后全面振興做出貢獻。

隨后,“中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃”第一批啟動項目組負責人進行表態發言。

“十大行動計劃”從景區的實際出發,以十項能快速助力景區振興發展的具體工作為核心搭建的,能為景區質量提升提供服務的綜合項目平臺為基礎,一起為旅游景區全面復蘇加油助力,為景區高質量振興發展保駕護航。

春風十里景區有你  四大版塊助力復工

目前,中國國內疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復。

“春風十里 景區有你”疫后恢復振興論壇,作為一場為廣大景區從業者精心準備的“知識饕餮盛宴”,通過“云金融”、 “云講堂”、“云采訪”、“云互動”等主題版塊的精心設計,全面助力廣大旅游景區規范科學復工、振興發展。

為更好應對新冠肺炎疫情,加大對文旅企業金融服務力度。在“云金融”環節,全國工商聯旅游業商會,聯合中國民生銀行總行設立開通快速綠色申貸通道,聯合中國銀行普惠金融事業部設立開通綠色申貸一站式服務渠道,助力全國文旅企業抗擊疫情渡過難關,緩解經營困難助力有序復工復產。

在“云講堂”環節,戰冬梅博士代表特別支持單位中國旅游研究院做主題分享,其認為:面對疫情帶來的沖擊,各景區積極通過虛擬現實等技術開展線上游覽活動,數字文旅產品發展勢頭迅猛,而疫后,安全、健康和生態是仍是游客的第一需求;品質亦是景區發展的關鍵。

中國旅游景區協會副理事長,山岳分會理事長,黃山風景區黨工委委員,黃山旅游發展股份有限公司黨委書記、董事長章德輝;中國旅游景區協會副理事長、淶水縣野三坡風景區管理委員會主任馬樹起;中國旅游景區協會副理事長、四川省人民政府文史館館員、四川省旅游景區管理協會會長秦福榮等中國旅游景區協會代表;以及中國旅游協會營銷分會副會長兼秘書長、華僑城旅投集團總裁張樹民,途家及斯維登集團聯合創始人羅軍,盈科旅游總顧問梅向榮,偉光匯通集團總裁王軍,中國中央電視臺著名舞美燈光設計師、著名文旅光影秀導演、中視巔峰首席專家曲國軍等文旅大咖,分別從運營管理、產品提升、營銷拉升和投資跟進等不同維度出發,全方位解構自然山水、人文古鎮、主題游樂和數智賦能振興之路,為廣大景區及其從業者解疑釋惑、指明方向。

本次線上大會特別設計了“云采訪”、“云互動”等精彩環節,通過現場連線采訪景區和網紅帶你“游美景、探新奇、開眼界”等創新形式,積極向全國乃至世界展現我國景區及其從業者在疫情沖擊下有條不紊、積極應對、勇于擔當的服務現狀和精神面貌,為我國乃至世界旅游景區行業的疫后振興與發展樹立了信心與標桿。

“東方欲曉,莫道君行早。踏遍青山人未老,風景這邊獨好。”

相信中國旅游景區疫后恢復振興十大行動計劃啟動儀式暨“文旅振興 公益同行”線上景區大會的成功舉辦,將全面開啟景區振興及文旅產業創新發展的新篇章。

宁夏11选五5中奖规则